Не стоит себя мучить поиском хороших обзоров в Интернете, т.к. многие ковры тестируют люди очень далекие от киберспорта. Надеюсь, мой обзор поможет вам с выбором. Итак, встречайте QPAD MidSens XXL.
Поставка:
Ковер поставляется в пластмассовой тубе, в которой и лежит скрученный в трубочку ковер. На самой упаковке нарисован большой логотип QPAD Pro Gaming Gear Made in Sweden, ну и как уже принято у изготовителей - отзывы о самой поверхности. Довольно оригинально, до этого я не видел ни одного ковра, который бы поставлялся в такой тумбе, все другие поставлялись либо без упаковки, либо в картонной коробке, хотя был Steelpad QcK+, вот там было что-то похожее (прим. модератора: Сейчас в таком же виде поставляются ковры Razer Mantis).
Внешний вид:
Ну чтож, достаём коврик, разворачиваем и ложим на стол. Хм... на фотографиях он мне нравился меньше. Размеры коврика не огромны, скажем как DKT Megamat или SteelPad QcK+, но также есть версия коврика QPAD LowSense, который ещё больше (для низкого сенса - самое то). Сверху нанесён рисунок красного цвета (бывают разные цвета, но красный нравится мне больше). Рисунок нанесён качественно и не складывается ощущение, что он сотрется через месяц. Само основание ковра выполнено из белой резины, которая очень хорошо прилегает к столу. Сам коврик такой же «толстый», как и серия DKT.
Размеры: 30x25 см.
Толщина: 4 мм.
Использование:
После того, как я достал коврик из тумбы, в которой он был скручен, я положил его на стол. Поскольку он находился в свёрнутом состоянии, то центр коврика не прилегал к столу. ВНИМАНИЕ: Не вздумайте сгибать коврик вовнутрь, т.к. вы испортите саму поверхность. Лучше положить его на ночь под пресс, где он разогнётся и станет идеально прилегать к поверхности стола. Полежал коврик, согрелись (на улице всё таки холодно), приступим. Первое ощущение, когда я поводил рукой по коврику: чувствуется прорезиненность поверхности. Берем мышку и просто тупо водим по рабочему столу курсор мыши. Получаем очень странные ощущения:
-это не обычная тряпка.
-скольжение не вязкое, которое присуще тряпке.
-очень похоже на стертый SteelPad S&S.
Сразу так и не верится, что с виду обычная тряпка может давать такое скольжение.
В деле:
Первым делом я запустил CS. Ну чтож... скольжение, как я уже говорил выше - отличное, нету той вязкости, как на тряпке, трение минимально. Мышь не летает как на пластике, движение очень чёткие, вы всегда сможете остановить свою мышь там, где вы этого хотите, чего нельзя сказать о некоторых пластиковых ковриках (хотя это дело привычки). Очень хорошо контролить спрей, и стрелять в даль.
Сам коврик лежит на столе очень хорошо: сдвинуть с места его нельзя, даже если очень постараться. Размеры, как я уже говорил, не очень большие, но его хватает при использовании sens 2.5-3.5, noaccel, 6/11 win.
Теперь запускаем Quake 4, там я использую sens 5.
Коврик и тут показывает себя на высоте, теперь вы сможете попадать из рельсы на больших расстояниях, даже с таким высоким сенсом. Возможно, для некоторых квакеров коврик покажется маленьким, но для них есть QPAD LowSens XXXL больших размеров.
Хочу сказать ещё немного. Если вы собираетесь переходить с тряпки на пластик или наоборот, то стоит задуматься о покупке QPAD, т.к. это как раз нечто среднее между пластиком и тряпкой. Лично я долго играл на S&S и хотел вернуться обратно на тряпку, но купил этот ковер и очень рад своему выбору, т.к. это действительно лучший коврик для меня (посмотрим, как выступит прямой конкурент SteelPad 5L).
Итог:
Заплатив 1145 рублей, вы получаете один из лучших «тряпочных» ковров, который хорошо показывает себя в деле. А так же вы получаете тумбу для переноса коврика.
Плюсы:
- Отличная поверхность, приятная на ощупь.
- Стильный дизайн
- Подходит к любым мышкам
- Долговечность
Минусы:
- Когда стираются лапки, то белые остатки застревают в волокнах, но можно протереть.
- Нельзя так же гнуть, как тряпку. Но это вам и не понадобится.